北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>通知公告

质检总局政工办关于转发《中央宣传部、 中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》的通知

  

  质检总局政工办关于转发《中央宣传部 

  中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈 

  治国理政〉第二卷的通知》的通知 

  各直属检验检疫局,认监委、标准委,总局各司局,各直属挂靠单位: 

  近日,中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》的通知(中办发[2017]66号),要求结合实际认真贯彻落实。现就贯彻落实提出要求: 

  一、质检系统各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的学习内容,与先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。 

  二、各级党委(党组)理论学习中心组要带头学好用好这部重要著作,推动党员领导干部深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践意义,不断提高党员领导干部的马克思主义水平。大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。 

  三、总局党校要将《习近平谈治国理政》第二卷纳入培训教学内容,作为理论学习教育的重要材料,在党校培训的各期班中组织好宣讲活动。 

                                  质检总局政工办 

  2017年12月5日