北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>通知公告

支树平局长批示肯定“质检系统喜迎十九大文艺调演”

 

支树平局长批示肯定“质检系统喜迎十九大文艺调演”

 

717日,支树平局长在《关于质检系统喜迎党的十九大文艺调演情况的报告》上作出重要批示:“这次汇演质朴、感人,很成功。机关党委、服务中心和各参演单位精心组织,作出了贡献,应予肯定、鼓励,希望总结经验,鼓励调动职工群众特别是文艺骨干的积极性,进一步加强质检文化建设,活跃职工文化生活,鼓舞斗志、凝聚人心,为迎接党的十九大胜利召开,为壮大党领导下的质检事业、展示党旗下质检人风采创造更好的氛围,提供更强的动力。”

本次文艺调演由“党旗颂”“质检情”“中国梦”三个篇章组成,演出在雄壮的大鼓和飞扬的红旗中拉开帷幕,来自全国质检系统33个单位的493名干部职工共带来22个文华荟萃的文艺节目。参演节目紧扣主题、内容丰富、健康向上,运用了舞蹈、合唱、朗诵、快板、相声、情景剧等近十种形式,集思想性、艺术性和观赏性于一体,总局领导、两委、总局机关、在京直属挂靠单位及北京两局的干部职工、离退休干部代表约800人现场观看了演出,多彩的舞台、优美的舞姿、欢唱的歌声和热情的观众共同演绎着属于质检人的精彩,演出不时博得现场观众的阵阵掌声;全国质检系统干部职工10万人通过手机直播观看了演出,累计点赞7万余次,点评互动1300余条。

下一步,总局直属机关党委将按照支树平局长要求,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,以中国梦为主题,传承优良传统、深入工作实践、扎根基层群众,大力建设和谐质检文化,通过弘扬质检人忠诚担当的时代精神、砥砺奋进的文化成果,进一步增强质检队伍的凝聚力和向心力,团结和带领广大党员群众,为迎接党的十九大做出新的贡献!