北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>通知公告

质检总局直属机关党委关于“总结严格组织生活支部工作法”活动情况的通报

  认监委直属机关党委,标准委机关党委,总局各司局党支部,各直属挂靠单位党委(总支、支部): 

  2016年8月至12月,中央国家机关工委开展“总结严格组织生活支部工作法”活动,质检总局直属机关党委下发了《关于开展总结严格组织生活支部工作法的通知》(质检机党[2016]135号),要求基层党组织梳理总结在严格组织生活方面的经验做法,探索党员经常性教育的有效途径。 

  各基层党支部围绕严格组织生活,总结提炼基层党组织在加强党员教育管理,特别是落实“三会一课”等基本制度、提升组织生活质量等方面的好经验、好做法。两委和直属挂靠的9个单位和总局机关8个司局提交了52个支部工作法。经初步评选,总局直属机关党委向工委推荐了动植司党支部的“三严三创五坚持”、国际司党支部的“规制型联动型开放型‘三会一课’模式”、监督司党支部的“一二三四严格组织生活”、内审司党支部的“三个坚持”和标准化院标准化研究所党支部的“有机团结”等5个支部工作法。 

  近日,工委发出了《中央国家机关工委办公室关于“总结严格组织生活支部工作法”活动情况的通报》(国工办发[2017]19号),对20个严格组织生活示范工作法和40个严格组织生活优秀工作法进行表彰,我局动植司党支部的“三严三创五坚持”工作法获中央国家机关党支部严格组织生活示范工作法,国际司党支部“规制型联动型开放型‘三会一课’模式”工作法获中央国家机关党支部严格组织生活优秀工作法,总局直属机关党委获得组织工作奖。 

  动植司党支部和国际司党支部的支部工作法,是对严格组织生活形式、规范党支部建设、抓好党员教育管理、加强党性锻炼的总结和凝炼,来源于党支部长期的工作实践。为鼓励基层党组织在推进学习教育常态化、基层组织生活规范化的探索、创新和实践,总局直属机关党委决定,对动植司党支部和国际司党支部予以通报表彰。 

                                总局直属机关党委 

                                 2017年3月20日