北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>通知公告

质检总局直属机关工会关于全国五好文明家庭和最美家庭获奖情况的通报

  质检总局直属机关工会关于全国五好文明家庭和最美家庭获奖情况的通报 

 

认监委、标准委、总局各直属挂靠单位工会,总局机关各工会小组: 

为表彰先进、树立榜样,激励亿万家庭参与家庭文明创建活动,以家庭文明促进社会和谐发展,近日,全国妇联印发《关于表彰第十届全国五好文明家庭标兵户和全国五好文明家庭的决定》(妇字〔2016〕25 号),表彰了979户第十届全国五好文明家庭和98户全国五好文明家庭标兵,授予961户全国“最美家庭”。其中,设备监理协会高艳玲同志荣获“全国五好文明家庭”荣誉称号,计量院霍超、出版社薛红梅、设备监理协会江华三位同志,荣获“全国最美家庭”荣誉称号。这些家庭用自己的实际行动,从不同角度传承了中华民族传统美德,弘扬了当代文明新风。 

希望受到表彰的家庭切实发挥示范引领作用,在全面深化质检事业改革发展中诠释现代家庭美德,展示家庭时代风采,继续当好文明家庭建设的引领者和良好社会风尚的推动者。希望总局直属机关广大干部职工以先进典型为榜样, 自觉践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭美德,学习传播明礼知耻、崇德向善、勤廉笃实的良好家风。各工会和组织要锐意创新,以务实精神不断推进寻找“最美家庭” 活动和家庭文明建设工作,深入挖掘和大力宣传文明家庭的感人事迹,引导本单位妇女和家庭传承文明、践行美德、弘扬大义,为推进精神文明建设、全面建成小康社会作出更大贡献。 

特此通报。 

    

                                   质检总局直属机关工会 

                                            2016年6月22日