北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>通知公告

关于在质检总局机关继续开展健步走活动的通知

  

    为倡导绿色、健康、科学的生活方式,鼓励干部职工积极参加体育锻炼,养成良好健身习惯,以强健的体魄、充沛的精力投入质检改革事业,为实现质量强国梦和振兴中华的中国梦积累正能量。总局直属机关工会决定2016年继续在机关全体工会会员(干部职工)中开展健步走活动。 

  一、活动主题 

  携手健步走,强身为质检。 

  二、活动方式 

  参加活动人员利用业余时间(工作间隙、上下班时间、节假日),坚持每天行走10000步(约7公里)活动总里程2700公里行走里程将虚拟在万步网设定的“一带一路”路线中,从西安出发,一路贯穿欧亚非,虚拟走遍一带一路所有站点,最后回到福州。活动将开展司局和个人竞赛。参加活动人员可在万步网总局活动专区,开展健康知识交流,查看本人行进里程、个人排名和司局排名。 

  三、参加人员 

  总局机关全体工会会员。 

  四、实施程序和时间安排  

  健步走活动由总局机关工会主办,万步网协助承办。 

  (一)组织报名阶段1月20日-22日,各部门参加活动人员名单和新调入人员名单报总局机关工会,因计步器故障需要换领计步器的,需请司局领导审核签字 

  (二)调试计步器阶段1月25-26日,为新调入人员配发计步器,更换故障计步器,并所有加活动人员注册万步网账号(请不要个人自行注册,以免引起账号错乱)。 

  (三)活动体验阶段1月2729日,会员登录万步网(www.wanbu.com.cn),下载安装客户端连接计步器确认数据上传正常,熟悉比赛规则。期间,万步网工作人员在总局开展体质检测、咨询服务、健康讲座等服务 

  (四)正式活动阶段21日-1125开展健步走。活动期间,为避免影响团队和个人成绩请参加活动人员每2周至少上传1次数据。上传数据关闭时间为1126日。 

  (五)总结表彰。 

  1、季度“万步之星”。第1、2、3季度,以个人为单位,每季度设“万步之星”30名。每季度按照个人行进里程进行排名,当行进里程相同时,按万步率(本季度行走满10000步的天数与季度总天数的比例)排名;万步率相同时,按上传数据时间先后排名,取足30名。 

  2、年度“健步达人”。第4季度,以个人为单位,设年度“万步之星”50名。按照全年个人行进里程进行排名,当行进里程相同时,按万步率(全年行走满10000步的天数与365天的比例)排名;万步率相同时,按上传数据时间先后排名,取足50名。 

  3、年度“健步司局”。第4季度,设年度“健步司局”。获奖司局会员参与率(上传数据人数参加健步走活动人数的比例)应超过60%。会员参与率超过60%的司局超过5名的,按参与率排名取前5名;会员参与率相同的,按人均行进里程进行排名;如行进里程相同,则按司局人均万步率排名;如人均万步率相同,则按上传数据时间先后排名。 

  五、活动要求和其他事项 

  1、各司局工会小组要高度重视,工会小组长要做好具体组织工作,组织本部门积极开展健步走,确保活动顺利开展。 

  2、严格开展活动数据统计。为确保公平,请自觉遵守活动规则,不作弊。司局统计人数基数原则上不作修改,参加活动人员因身体原因不能坚持参加的,请及时告知机关工会 

  3、计步器损坏、遗失、上传数据不及时,不予补计 

  4、万步网将提供延伸服务,邀请专家为参加活动人员举办健康讲座,进行健步走技术指导,普及健步走科学知识,提升干部职工健康意识。使用体成分分析仪定期为参加活动人员提供专业体质检测,检验活动效果。 

  5、为科学健身,避免运动损伤,每天行走步数上限为15000步。 

    

  

    

                                     质检总局机关工会 

                                      2016年1月20