北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>图片新闻

中国物品编码中心党委召开2017年支部书记党建述职评议考核会

中国物品编码中心党委召开2017

支部书记党建述职评议考核会

 

根据《质检总局直属机关党委关于开展总局直属机关2017年度党建述职评议考核工作的通知》(质检机党[2017]107号)要求,2017128日上午,中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)党委召开2017年支部书记党建述职评议考核会,中心党委委员出席会议,各支部书记、组织委员、宣传委员参加会议。

会上,编码中心5位党支部书记分别围绕履行基层党建工作责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进党建标准化试点工作等情况进行了汇报,梳理了各支部抓基层党建工作取得的成效,分析了各支部在履职尽责方面存在的问题,并结合各支部实际情况,提出了整改举措。

编码中心党委委员分别对五位党支部书记的述职进行了现场提问和点评。党委书记罗方平对编码中心各党支部2017年党建工作给予了充分肯定,分析了存在的问题,希望各党支部按照十九大报告中关于加强基层党建工作的新要求,认真抓好支部换届选举工作;积极推进党建标准化试点工作,大力加强党支部建设,把支部党建工作抓细、抓实、抓出成效;完善党支部各项规章制度,严肃党内政治生活,把中央和总局党组关于全面从严治党的各项要求落实到支部日常工作中;深入学习宣传贯彻十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,努力推动质检事业和编码工作迈上新台阶。

编码中心主任张成海要求:一是各党支部、各部门要认真做好今年的工作总结,谋划好明年的工作计划;二是各党支部要切实把全面从严治党两个责任落到实处,抓好党支部的党风廉政建设;三是各党支部党建工作要与业务工作结合好,解决党建工作和业务工作“两张皮”问题;四是学习宣传十九大精神是编码中心当前最重要的政治任务,学习不能走过场,全体党员要学习理解好十九大精神,要把学习十九大精神与做好物品编码工作相结合。