北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>图片新闻

质检总局举办中央国家机关“喜迎十九大 传承好家风”巡展质检总局站启动仪式

  

  

 

   8月28日上午,质检总局举办中央国家机关“喜迎十九大 传承好家风”巡展质检总局站启动仪式,机关党委常务副书记袁长祥讲话并宣布巡展正式启动。认监委、标准委和各直属单位、总局机关各司局党组织负责人、工会及妇女组织负责人共160余人参加。

  袁长祥同志指出为认真贯彻习近平总书记关于党员干部要培育良好家风的系列重要论述精神,按照中央国家机关工委、全国妇联的有关部署,中央国家机关妇工委自2015年以来,连续3年在中央国家机关各部门中深入开展家庭助廉主题活动。我们质检总局也积极响应、广大干部职工踊跃参与,先后参加了讲家风故事、写家书手札、创家规家训等内涵深刻、形式丰富的活动,营造了重塑家风家教、重拾家规家训,以家庭助廉促进干部作风和反腐倡廉建设的良好氛围这既彰显了家庭文明,又丰盈充实了机关文化,有力地引导了广大干部职工感悟家庭美德、提升家庭素养和共建幸福家园。

  他强调,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”质检总局各级党组织要在已有工作的基础上,把这次活动作为“两学一做”学习教育的特色载体之一,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部群众弘扬优良家风,自觉践行社会主义核心价值观,落实《中国共产党廉洁自律准则》有关要求,通过总结、宣传、推广历年家庭助廉活动成果,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  他要求,质检总局各级党组织要把家风建设作为“两学一做”教育常态化制度的重要内容,切实抓紧抓好。一是家风建设是党风廉政建设和全面从严治党进程中的重要一环。是全面从严治党的现实需要,也是开展家风建设是贯彻落实党规党纪的具体举措,要把党规党纪要求落实到家庭这一社会的基本细胞,为党风廉政建设和全面从严治党构筑坚实的社会基础。二是家风建设党员干部是关键,领导干部更是“关键中的关键”。要打造“好思想”做个“好领队”营造“好生态”,党员领导干部在家风建设中自觉当好榜样、做好表率,以自身的家风建设引领和带动全社会家风建设。三是更加重视家庭建设,汇聚“家和万事兴”的强大正能量。要牢牢把握方向。切实加强监督建立长效机制党组织和党员领导干部平时多过问党员干部家风建设,促使家风建设成为全系统干部的自觉行动。