北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>思想政治工作和精神文明建设

深圳检验检疫局开辟“网上职工之家”,线上线下服务职工无缝隙

  

    近日,深圳检验检疫局工会利用“互联网+”手段,优化整合工会服务项目,开辟了手机“网上职工之家”,实现了线上线下同步服务职工的无缝对接。

  “网上职工之家”依托深圳检验检疫局手机移动办公APP,将职工与工会组织的距离缩短至掌寸之间。针对职工最常使用、便利化需求最高的服务项目,“网上职工之家”现已开通了通知公告、职工福利、跳蚤市场、意向征集、办事指南、风采展示、留言板、我的祝福八个栏目。例如:单位发放节日慰问品,组织产品团购活动,职工只需动动指尖,便可轻松将产品种类、数量发送至采购人员。跳蚤市场为职工之间资源共享互换搭建了信息交流平台。意向征集使员工能更简单地将需求和建议意见传递至工会组织,使工会精准掌握职工需求,更好地服务职工。目前深圳检验检疫局机关工会已通过“网上职工”之家成功组织2017年中秋节日慰问品发放和多次团购活动,受到广大职工高度好评。

  下一步,深圳局工会将继续充实“网上职工之家”服务项目,广泛征求职工意见,开设有针对性的线上服务窗口,实现工会与职工的点对点、零距离服务,充分运用网络手段开创服务职工新局面。