北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>思想政治工作和精神文明建设

北京检验检疫局(机关)获评“全国文明单位”

  

    2017年11月17日,新华社授权发布的第五届“全国文明单位”名单上,北京检疫检疫局(机关)荣获该殊荣,标志着该局文明创建取得历史性突破。

  “全国文明单位”称号是精神文明建设领域的国家最高荣誉,三年评选一次。北京检验检疫局能获此殊荣,体现了新时代质检“十二字方针”在该局物质文明和精神文明建设中的生动实践,折射出该局“崇法尚誉,敬业重德”的价值追求。

  用道德立身,用文明塑魂。一直以来,北京检验检疫局党组高度重视精神文明建设,坚持以培育和践行社会主义核心价值理念为引领,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局推进精神文明建设,多形式开展创建、多层次提升水平、多方式提高质量、多载体文化建设、多领域投身公益 、多角度宣传典型,努力将精神文明建设渗透建设全过程、工作各领域,文明创建工作呈现出基础扎实、有力有序、创新求进、多点开花的良好格局。全局目前有10个单位获得各级文明单位称号,其中“全国文明单位”2个,“首都文明单位”8个。局机关连续16年获得“首都精神文明单位”称号,2011年以来连续2届获评“首都文明单位标兵”称号,为北京检验检疫事业改革发展事业提供了坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养,凝聚起全局干部职工忠实履行质检神圣使命、积极投身质量强国实践的磅礴力量。