北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>思想政治工作和精神文明建设

质检直属系统精神文明建设再创佳绩

  11月17日,新华社授权发布第五届全国单位名单,全国质检直属系统共有34个单位获此殊荣。

  用道德立身,用文明塑魂。一直以来,质检直属系统各级党组织高度重视精神文明建设,坚持以培育和践行社会主义核心价值理念为引领,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局推进精神文明建设,多形式开展创建、多层次提升水平、多方式提高质量、多载体文化建设、多领域投身公益、多角度宣传典型,努力将精神文明建设渗透检事业全过程、各领域, 为质检事业改革发展事业提供了坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。

  此次获得“全国文明单位”表彰的34家单位,包括北京检验检疫局等9个直属局(机关),山东德州检验检疫局等23个分支局以及河北国际旅行保健中心和中检集团广西分公司等企事业单位,直属系统精神文明建设呈现遍地开花的良好局面。这些全国质检系统文明创建的先进代表,致力于做中华优秀传统文化和先进质检文化的积极引领者、努力践行者和忠实传承者,不断凝聚起全系统投身社会主义现代化建设新征程、实现美丽中国梦、质量强国梦想的磅礴力量,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利注入了源源不断的正能量。