北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>思想政治工作和精神文明建设

质检总局召开扶贫领导小组(扩大)会议

     1017日,质检总局扶贫工作领导小组召开扩大会议,认真学习习近平总书记关于扶贫工作最新指示精神,听取了今年以来总局扶贫办的工作情况汇报及下一阶段工作计划,交流了部分单位及挂职干部工作开展情况,对两县精准帮扶规划和基层党支部及青年干部联系点建设的推进工作进行了讨论。总局扶贫领导小组成员单位及承担定点扶贫工作任务的有关司局共12家单位参加了会议。

    今年以来,总局扶贫办认真落实中央扶贫要求,按照总局党组指示精神,积极谋划定点扶贫各项工作任务,制定直至脱贫为止的两县精准帮扶规划,凝聚系统各单位优势资源,协调有关单位及挂职干部具体工作,推动帮扶措施落到实处。会上,大家经过讨论一致认为,做好定点扶贫工作是总局的光荣而艰巨的政治任务,各单位要共同努力,发挥职能优势,突出质检亮点,贴合当地实际,形成帮扶合力,认真落实总局扶贫规划,深入开展扶贫攻坚,真扶贫,扶真贫,精准扶贫,精准脱贫,坚决按时按要求完成总局的扶贫攻坚任务。

    总局扶贫工作领导小组副组长、直属机关党委常务副书记袁长祥在会议总结时强调,要落实习近平总书记关于扶贫工作的重要思想,认真落实总局党组扶贫工作的要求,要明确质检扶贫任务,做好与扶贫县各项帮扶工作的对接,充分发挥质检职能优势,确保顺利完成定点扶贫任务。