北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>思想政治工作和精神文明建设

质检直属系统精神文明建设经验交流现场会在山东召开

  

    9月6日至8日,质检直属系统精神文明建设经验交流现场会在山东召开,来自总局机关党委、总局直属单位、直属检验检疫局的16名同志参会,总局机关党委常务副书记、政工办主任袁长祥主持会议。山东检验检疫局党组书记、局长高玉潮出席会议并简要介绍了山东检验检疫局总体情况及重点工作。与会代表参观了山东检验检疫局精神文明创建成果展,并赴威海检验检疫局和德州检验检疫局开展精神文明建设调研活动,实地考察了这两个分支局的党团员活动室、廉政文化走廊、文明创建展室、质检职工书屋室等设施,查看了文明创建相关工作资料。会议期间,参会人员集体学习了《中央文明委关于印发<全国文明单位测评体系(2017年版)>的通知》的精神,所有与会代表从不同视角、不同层次、不同领域介绍了精神文明创建的经验做法和工作体会。

  袁长祥指出,召开质检直属系统精神文明建设经验交流现场会,为大家提供了相互学习、现场交流的良好平台,要尽快掌握新的《全国文明单位测评体系》的考核标准、程序步骤、内容要求,以创建全国文明单位为抓手,把精神文明创建工作作为提升党员干部素质的重要途径,作为不断转变机关作风的有效步骤,作为推动质检事业科学发展的有力保障。会议对进一步做好精神文明建设工作提出要求:一是要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动,增强“两手抓、两手都要硬”的自觉,弘扬主旋律、汇聚正能量;二是要按照新的文明单位测评体系,有针对性的开展文明创建工作;三是加大宣传力度,及时做好各项精神文明建设工作的总结、提炼。