北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>群团工作

广西出入境检验检疫局联合口岸单位青年在北海红树林保护区开展植树护海行动

 

    为贯彻落实习近平总书记去年考察广西北海重要指示精神,3月9日,广西出入境检验检疫局联合南宁海关、广西公安边防总队、广西海事局、广西北部湾银行、广西北海出口加工区等150名青年志愿者,在北海共同开展“筑梦北部湾 扬帆新时代”青年义务植树护海行动。

  青年志愿者们重走习总书记考察金海湾红树林生态保护区路线,深入学习领会习总书记视察北海时重要指示精神,在和煦的阳光照耀下,青年们有的挖土,有的栽树,有的培土,先后种下红树林苗木300棵。随后,他们仔细清理滩涂上的垃圾,在海堤旁树立起醒目的公益宣传标牌,最后还进行了集体签名宣誓,现场气氛十分热烈。

  去年4月19日,习近平总书记在北海调研期间,强调要“做好珍稀植物的研究和保护、打造好向海经济、写好新世纪海上丝路新篇章”。组织开展本次植树护海行动,是积极响应总书记重要指示和党的十九大精神的生动实践,进一步增强了青年一代保护红树林、建设北部湾的思想和行动自觉。大家纷纷表示,将牢记总书记嘱托,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”贡献青春、智慧与力量。