北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>群团工作

广西检验检疫局机关团委深入社区开展学雷锋志愿服务活动

  

    3月6日上午,广西检验检疫局机关团委组织青年志愿者服务队到南宁市秀山社区组织开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  此次活动以“学习十九大精神 国检青年明使命”为主题,青年志愿者们结合自身检验检疫工作专长,通过带来的进口标本、食品和红酒等物品,为过往居民讲解如何鉴别进口食品标签等方面的小窍门,宣传进口食品安全知识;通过为小区居民免费测量血压、讲解春季养护知识、义诊咨询等做好国际旅行保健知识的宣传;通过现场测量农残、检测衣物等做好技术检测方面的宣传。由于活动贴近居民生活实际,深受过往居民的欢迎,收到了很好的效果。

  此次活动,共发放各类检验检疫宣传资料1200余份,接受现场咨询300余人次,为100余名居民作了测量血压,为20余名居民做了农残检测。