北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>群团工作

质检总局直属机关女职工委员会召开第一次工作会议

 

12月19日,质检总局直属机关女职工委员会第一次工作会议召开。会议由女工委主任俞晓丹主持,新当选的女工会全体委员参加了会议。

 

会议通报了中央国家机关妇女工作干部学习贯彻党的十九大精神培训班的主要情况,集体学习了中央国家机关工委副书记陈存根的重要讲话精神。会议在总结2017年总局直属机关妇女工作的基础上,研究了2018年妇女工作的总体思路主要活动和初步分工。会上各位委员就质检总局直属机关2018年妇女工作方案、启动阶段急需办理的工作事项等进行了认真交流与讨论。

 

会议确定,2018年质检总局直属机关妇女组织要全面深入学习贯彻党的十九大精神,自觉接受党的领导,树立“四个意识”,强“三性”,去“四化”,突出“在感、引领性、服务性”三大特点,广泛调动广大妇女干部职工的积极性,全面推进质检直属机关妇女组织建设,努力提升广大妇女干部职工的安全感、获得感和幸福感,为建设和谐机关、和谐家庭做出贡献。重点要做好三个方面工作,一是积极推进巾帼建功和关心关怀工作搭建工作平台,切实做好巾帼成长、岗位建功工作扎实做好妇女维权、关怀帮扶工作。二是持续推进家风建设,以良好的家风影响党风政风、滋养社会民风。三是有助力精准扶贫。通过不断拓宽领域、丰富形式、创新载体,有效发挥妇女同志在精准扶贫精准脱贫工作中的独特作用。 

      (总局直属机关女工委员会)