北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>群团工作

飞扬巾帼风采 浇灌文明之花——广西北海检验检疫局保健中心荣获自治区“巾帼文明岗”称号

  

    近日,从广西自治区妇联传来好消息,北海出入境检验检疫局广西国际履行卫生保健中心被授予自治区级“巾帼文明岗”荣誉称号。

  广西国际旅行卫生保健中心北海分中心是北海检验检疫局内设部门,现有职工13人,其中女职工9人,女性比例为69%。保健中心以“巾帼文明岗”创建活动为载体,广泛开展“巾帼建功”活动,注重培养女职工的奉献精神和向上品质,充分发挥女性“半边天”作用。在港口传染病监测、国际旅行健康保健等方面提供优质服务,出色完成了出入境人员、海船员和社会各界健康体检每年达4000多人次,每年检出包括艾滋病在内等传染病20多例,有力保证口岸安全和人民健康。   

  这次荣获自治区级“巾帼文明岗”荣誉称号是对工作成绩的又一次肯定,保健中心全体人员纷纷表示,将以此次表彰为契机,不断学习进步,不断改进提高,争创“素质一流、服务一流、形象一流”的医护队伍。