北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>滚动新闻

  总局在民权县一小学设立“质检自强”助学基金

  总局在民权县一小学设立“质检自强”助学基金 

  10月17日,民权县举办的纪念我国第三个扶贫日”活动中,质检总局为民权县王桥乡赵庄小学贫困学生代表捐赠学习图书,并出资3万元设立“质检自强助学基金。河南省副省长王铁等领导出席了相关活动。 

  今年10月17日是第三个国家扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。今年民权扶贫日宣传主题为扶贫济困,你我同行在纪念活动上王铁副省长给贫困学生代表发放学习用品民权县领导宣读扶贫日倡议书8个爱心企业家分别90户贫困家庭捐资,并开展了“爱心包裹资金捐助活动,有效营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。活动期间,发放扶贫政策宣传单10000余份,摆放扶贫成果展板90余块。 

  王桥乡赵庄小学质检总局此前在民权县援建的希望小学。此次设立助学基金是为了帮助部分家庭经济条件较差、需要接受帮助的贫困户学生,希望通过提升学校硬件、改善学习环境、设立助学保障,助力民权县的教育扶贫工作。