北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>反腐倡廉工作

总局党组印发通知确保国庆中秋廉洁过节

   国庆、中秋假期将至,质检总局党组向质检系统下发《关于严格落实中央八项规定精神确保国庆中秋廉洁过节的通知》,要求继续紧盯节日假期,守住节点、寸步不让,查找改头换面、隐形变异的违纪违规问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,释放越往后执纪越严的强烈信号。

  《通知》要求,全国质检系统各单位党组(党委)要切实履行全面从严治党主体责任,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”往深里抓、实里做,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,强化纪律规矩意识,做到令行禁止,确保廉洁、务实、节俭、文明过节。《通知》还强调,严禁用公款送月饼和土特产等各种节礼;严禁用公款大吃大喝、相互走访宴请;严禁公车私用和用公款安排旅游、健身及高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津补贴、奖金;严禁以会议费、培训费等名义向下级机关和企业事业单位转嫁、摊派和报销费用;严禁索取、接受管理和服务对象赠送的礼品、礼金、红包、购物卡和各种有价证券、支付凭证;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,或者借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁组织或参与赌博活动。

  《通知》还转发了中央纪委、中央国家机关纪工委近期先后通报的五起、七起违反中央八项规定精神问题,要求以反面案例为戒,进一步严明纪律,强化警示教育,净化节日风气,持续正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根,迎接党的十九大胜利召开。