北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>理论学习

龙口检验检疫局组织党组中心组学习十九大精神座谈会

  

    为深入学习贯彻党的十九大精神,37日下午,龙口检验检疫局召开党组中心组学习交流座谈会。班子成员、各科室负责人畅谈学习党的十九大体会,并结合各自工作实际制定贯彻落实措施。通过此次座谈研讨,全面贯彻落实上级对学习贯彻十九大精神的要求,检验了前期的学习成果,同时,进一步明确了下一步的学习思路、努力方向和具体措施。座谈交流取得了良好成效。

  党组书记、局长张成标就就学习贯彻十九大精神,强调,一是要学习新思想。站在历史和时代高度,要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”。率先垂范,强化问题意识、树立问题导向,着力提高学习实践本领、科学发展本领、改革创新本领、狠抓落实本领,坚持实干兴邦,撸起袖子加油干,以昂扬的精神状态,完成山东局“千方百计保安全,一心一意促发展,积极稳妥推改革,聚精会神抓建设”的奋斗目标,努力开创龙口检验检疫事业发展的新局面。二要服务新时代。中国特色社会主义进入新时代,对检验检疫系统赋予了新时代的历史使命和责任担当。十九大报告中16次提到质量工作,这说明新时代对质量工作提出了新的更高的要求,新时代质量工作得到前所未有的重视。要着力落实“抓质量 保安全促发展 强质检”12字工作方针,坚持发展第一要务不动摇,牢固树立、积极践行新发展理念,千方百计贯彻报告中提出的“质量第一”“质量强国”思想,以提高发展质量和效益为中心,深入推进供给侧结构性改革,大力开展产品质量提升行动、提高质量标准、优化质量管理、加强品牌建设,深入推进“三同”建设等等;持续深化从“不合格假定”到“合格假定”的检验检疫监管模式改革,通过速度最快、费用最低、服务最好的“三最口岸”建设,加快贸易便利化、提高通关效率和减低成本、努力扩大出口、保障进口。三要锤炼新作风。“全面从严治党永远在路上”,要坚持持之以恒纠正“四风”,克服干部队伍中的思想上求“稳”,观念上求“守”,心理上求“躲”,“不求有成绩,但求无过失”,得过且过等问题。要以贯彻落实十九大精神为契机,紧密结合各自工作岗位要求,振奋精神、真抓实干、创新发展、勇于担当,切实把理论学习与工作实践结合起来,坚持执政为民的服务理念,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,履行好把关服务职能。四要创造新业绩。领导干部作为龙口局的中流砥柱、关键少数,要做到头脑清醒,政治敏锐,心系大局。带头认真抓好习近平总书记系列重要讲话精神学习,突出抓好党的十九大精神的学习贯彻。带头遵守“六大纪律”,知敬畏、存戒惧、守底线,在全局倡树树“严管即是厚爱”的理念;要坚决做到高玉潮局长提出的“五个带头切实履行好“一岗双责”“党政同责”,管好自己的人、看好自己的门,增强内部工作合力,全面提高工作质量、加强安全监管、优化技术服务、推进关键性改革,提高工作标准和定位,确保各项工作稳步推进、干出成效,努力实现“单项争第一、综合创一流”的工作目标,勇攀龙口检验检疫事业新高峰。