北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>理论学习

特种设备局党支部集体学习党建标准化

  

    为进一步提高支部党建工作质量,落实总局全面推行党支部建设标准化工作要求,特种设备局党支部于201832日上午举办了党支部建设标准化专题讲座,由《党支部建设标准化手册》主要执笔人之一,国家标准委机关党委副书记李宣庆同志主讲。

  李宣庆同志首先介绍了党建标准化工作的背景,然后从“什么是党建标准化、怎样实施党建标准化”两个方面进行了详细说明,最后对基层党支部做好党建标准化提出了具体建议。

  讲座结束后,全体党员进行了认真讨论,一致认为讲座有高度、有深度、有广度;内容丰富,既有理论,又有实践指导。通过讲座学习,对党建标准化的重要性和意义有了新的认识,对党建标准的程序、内容和要求有了更深的了解。

  下一步,特种设备局党支部将全面落实十九大精神和总局全面推行党支部建设标准化工作要求,做好党建基础工作、明确支部委员抓党建标准化责任分工,抓住认识、学习、使用三个关键点,突出重点标准和“一册两本” 的使用,以标准化规范支部党建工作,以党建工作统领特种设备安全节能工作,有力保障特种设备安全!