北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>工作动态

甘肃检验检疫系统全面启动党支部党建标准化建设工作

  

     329日,甘肃检验检疫系统召开全面推进党支部党建标准化建设工作动员会,对全系统22个基层党支部党建标准化建设工作进行动员部署。局党组书记、局长王松青作题为《以标准化规范化推进支部党建工作再上新台阶》的讲话。高晓明副局长主持会议并提出工作落实要求,袁文泽副局长宣读了《甘肃检验检疫系统党支部党建标准化建设实施方案》。

  王松青局长在讲话中指出,这次动员会标志着全系统党支部党建标准化建设工作的正式启动,各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把标准化的理念和方法嵌入党支部建设工作中,构建系统化的党建工作制度、规范化的党建工作程序、高效化的党建工作方法、精准化的党建工作考核机制,做到行有准则、动有依据、做有规范,推动党组织和党员创先争优,全面提升基层党建工作水平,促进各项工作任务的完成,为机构改革和事业发展提供坚强政治保证。

  王松青局长在讲话中就为什么要开展党建标准化建设工作”“什么是党建标准化”“如何开展党建标准化建设”“通过标准化建设促进党建与中心工作的同频共振等四个方面进行了阐释,提出了工作要求。他强调,要坚持问题导向,通过推行党支部党建标准化建设工作,真正解决基层党支部建设中存在的思想重视程度不高、程序不规范、制度不完善、活动不经常、责任落实不到位、党建和业务工作两张皮等突出问题,实现机关党组织制度完善、管理规范、队伍坚强、作用明显的目标,使基层党支部在工作规范化上有新进展、工作成效上有新提升、服务发展上有新突破,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动解决各单位(部门)改革发展中的实际问题。

  甘肃检验检疫系统全体党员、预备党员、入党积极分子通过视频会议系统参加了动员会。