北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>工作动态

不忘初心 同路风雨 共赴小康
——质检总局定点扶贫工作取得丰硕成果

 

10月10日,中央国家机关定点扶贫工作成果展开幕式在全国农业展览馆举办。中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、中央国家机关工委书记杨晶出席并讲话。质检总局党组书记、副局长侯建国代表质检总局党组出席开幕式,并参观展览。
       杨晶同志专门听取了质检总局定点扶贫工作成果汇报,并鼓励我局保持劲头,继续做好定点扶贫工作。我局展板主题为“不忘初心 同路风雨 共赴小康”,分为前言、展示扶贫成果、加强组织领导三个部分,重点展示了在产业开发、改善民生、教育培训等方面所取得的成果。
       质检总局始终坚定不移地贯彻落实党中央、国务院扶贫开发工作总体部署和要求,先后帮扶河南渑池、河南民权和甘肃礼县三个国家级贫困县,坚持发挥质检职能优势,从产业开发上下功夫,扶贫输血和扶智造血两手抓,显著改善了定点扶贫县群众的物质生活条件和精神面貌,促进了当地经济和社会事业发展,总局扶贫办也多次获得国务院扶贫开发领导小组的先进表彰。