北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>工作动态

质检总局机关党委党支部第二党小组组织集中学习

  

  9月18日下午,质检总局直属机关党委党支部第二党小组组织集中学习。全体党员学习了习近平总书记给中国(上海)质量大会的贺信、《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》原文以及《支树平就开展质量提升行动有关情况答记者问》现场实录。党小组成员逐条逐句朗读习总书记贺信和文件内容,全面理解中央国务院关于质量工作的最新决策部署,认真研读总局党组关于质量提升行动的安排要求。大家还进行了讨论,表示每位党员与中央、总局党组的决策部署保持高度一致。这是机关党委支部第二党小组于上周成立以来举行首次集中学习,大家认为,这次学习准备充分,学习材料印制工整而有仪式感;学习内容有针对性和时效性,紧贴中央和总局党组的最新部署;学习开展及时,党小组成员全覆盖。

  质检总局直属机关党委贾科副书记参加了学习,并对第二党小组下一步开展好学习提出了建议。首先,他针对今天的学习提出了具体要求,每位党员会后要进一步精读细读文件和相关材料,学原文、悟原理,读懂读透中央以及总局党组的部署精神,坚决把中央、质检总局的部署要求落实在质量提升的具体行动中,切实把思想和行动统一到中央的新思想新理念新战略上来。其次,他针对下一步的学习内容提出了要求。要加强业务学习,“没有离开业务的政治,也没有离开政治的业务”,我们作为质检干部,干什么就要吆喝什么,要先学先懂才能吆喝得出内容,要常学常新才能宣传好职能价值;要加强党建的学习,我们作为党务工作者,要比别人更先学一步、更深学一层,只有我们全面掌握、深入理解了党章党规、党务知识等,才有底气去指导和管理直属系统的党建工作;要加强其他知识的学习,要学习历史,学习传统文化,学习人文知识和科学知识,逐步完善知识结构。最后,贾科副书记针对学习方法提出了明确要求。他倡导“每天投入学习半小时,每天做好学习笔记”,他结合自己多年的工作经历推介这个好的经验做法,并要求每位党员一定要坚持,日积月累定有大收获,成为“站着能讲、坐着能写、伸手能做”的综合素质较高的党务工作者。