北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>工作动态

质检总局举办2017年第二期“质检大讲堂”暨党组中心组学习(扩大)

  8月25日,质检总局在北京举办2017年第二期“质检大讲堂”暨党组中心组学习(扩大),邀请华为投资控股有限公司副总裁李刚作了题为“饱和经济时代,最终的竞争是质量的竞争”讲座。国家标准委主任田世宏主持学习。

  李刚在讲座中分享了华为在质量提升方面的先进经验,从“质量管理、创新与品牌”“质量文化”“质量管理”“质量技术”“价值链共建”5个方面介绍了华为以“质量为最重要的基础”的核心发展理念,以及“视质量为生命线”品牌规划路径。

  田世宏指出,要深度推进质量提升行动,引导企业树立质量第一的强烈意识,促进企业落实质量主体责任,提升企业发展质量和核心竞争能力。建立健全质量管理体系,严格质量控制,加强质量管理,健全质量基础,提高产品和服务质量水平,完善质量技术基础设施,为质量提升、质量发展提供强劲动力。质检总局将立足职能优势,完善质量政策,引导帮扶企业走以质取胜发展道路,推动全面质量管理上新水平,提高整个经济社会发展的质量效益。

  质检总局副局长陈钢、李元平,总工程师韩毅,总检验师张际文,国家认监委、国家标准委、质检总局机关各司局全体干部职工,以及质检总局直属挂靠单位领导班子成员听取了讲座。