北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页       
 
   当前位置:首页>工作动态

中央纪委驻工商总局纪检组到机关党委调研座谈

中央纪委驻工商总局纪检组

机关党委调研座谈

 

     11月18日上午,中央纪委驻工商总局纪检组组长刘实到质检总局直属机关党委调研听取直属机关党委、直属机关纪委、巡视办工作汇报,并与机关党委全体同志座谈交流

刘实组长对机关党委的工作给予了充分肯定。他指出,机关党委克服任务重、工作分散等困难,围绕党中央、中央国家机关工委、总局党组的部署,积极推进机关党的建设,工作开展得扎实有效。对下一步工作,刘实组长要求,一是要进一步提高机关党建科学化水平。要总结提炼出更为系统有效的工作法。要激发广大党员参与组织生活的热情,通过组织生活,净化队伍灵魂,整理干部心灵。二是要抓好全面从严治党主体责任的落实,既要落实自身应承担的主体责任,还要督促指导直属系统党组织履行主体责任。三是继续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,越往后要求越严,对出现的新的形式主义问题要坚决纠正。四是推进党风廉政建设科学化,在原来廉政风险防控的基础上,建立基于流程管理的风险防控体系,解决党风廉政建设和业务工作“两张皮”的问题要理清巡视工作思路,找问题,想办法,进一步推进巡视工作的科学化、规范化,当前要在研究如何保障巡视人员履职上下功夫。六是要扎实推进“两学一做”学习教育,特别要把六中全会精神学习宣传贯彻作为头等大事抓紧抓好深刻领会一个核心两项法规的丰富内涵,看清社会发展规律,让各级组织全体党员真正在心里拥护党中央的核心,服从党中央的召唤,贯彻中央的路线方针政策。